• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Louvain tombe pour la première fois en Elite Silver, Malines vire en tête

BNXT - Louvain a subi sa première défaite depuis le début de l'Elite Silver en chutant sur le terrain de Malines qui prend la tête du classement.

Fin d’une belle série pour Louvain

Crédit photo : Denis Esser

Toutes les belles choses ont une fin et Louvain l’a appris à ses dépends mercredi soir. Les Louvanistes ont vu leur série de six victoires de suite en Elite Silver s’arrêter sur le terrain de Malines. Les Kangoeroes ont pris les Bears à la gorge d’entrée de jeu pour mener de 16 points à la mi-temps (47-31) grâce notamment à l’inusable Domien Loubry (21 points).

Jalen Tate (27 points) et ses équipiers ont eu un sursaut d’orgueil dans le troisième quart-temps mais les locaux ont mis le couvercle sur la rencontre dans les dix dernières minutes (90-76). Malines fait donc la bonne affaire du week-end en prenant la tête de l’Elite Silver avec 26 points, le même total que son adversaire du jour. Le Brussels, battu à Leeuwaarden mardi, recule à la 3e place avec 25 points et est rejoint par Alost. Les Okapis l’ont emporté 70-73 à Yoast United derrière les 20 points de Stef Schauvlieger.

Dans le dernier match de la soirée, Courtrai s’est enfoncé un peu plus dans la crise avec une cinquième défaite de suite à Feyenoord (91-87). En tête au repos (43-48), les Courtraisiens se sont écroulés dans le troisième quart-temps et ne sont jamais parvenus à se relever malgré les 23 points de Jayden Gardner et les 21 points de De’Vondre Perry.