• Coupes d'Europe
  • Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Courtrai renoue avec la victoire dans le choc contre Limburg United et reprend provisoirement la tête

BNXT - Courtrai a remporté l'affiche du week-end en BNXT League face à Limburg United (92-84) et en profite pour renouer avec le succès et reprendre la tête du championnat.

Sixième victoire pour les Spurs.

Crédit photo : Philippe Dekoker

Après deux défaites conséuctives contre Ostende et le Brussels le week-end dernier, Courtrai était bien décidé à relancer une série de victoires lors de la réception de Limburg United dans l’affiche de cette 8e journée de championnat. Devant leur public, les Spurs ont pris le meilleur départ dans la partie pour mener de douze points après 10 minutes (26-14). Grâce à Thibault Vanderhaegen très adroit (21 points), Limburg United a rééquilibré les échanges dans le deuxième quart-temps mais sans parvenir à refaire son retard au moment d’atteindre la mi-temps (53-40).

L’écart a encore oscillé autour des 13 points dans le troisième quart-temps au terme duquel Courtrai comptait 11 unités d’avance (69-58). Pour leur cinquième match en l’espace de neuf jours, les Limbourgeois ont encore tenté de revenir dans les dix dernières minutes mais les équipiers de Niels De Ridder (24 points, 7 rebonds) ont assuré leur sixième succès de la saison (92-84). Courtrai prend provisoirement la tête du championnat en attendant les matches d’Ostende, samedi contre Groningen, et du Brussels, dimanche contre Feyenoord.