• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Le Spirou a accéléré en 2e mi-temps pour s’imposer à QSTA United

BNXT - Les Carolos se sont imposés aux Pays-Bas (77-87). Après une première mi-temps disputée, le Spirou a fait la différence dans la deuxième.
Crédit photo : GZaracas Photography

Il ne restait plus qu’une rencontre pour boucler cette journée de BNXT League. Et elle s’est soldée par une victoire du Spirou à QSTA United (ex-Yoast) sur le score de 77-87.

La première mi-temps a été disputée entre les deux équipes, qui continuaient à se regarder les yeux dans les yeux après 20 minutes (42-44). Moment qu’ont choisi les Carolos pour mettre un coup d’accélérateur, remportant le troisième quart de 10 points. Les hommes de Sam Rotsaert ont continué à pousser, jusqu’à prendre 16 points d’avance (64-80) au milieu du dernier quart. Le match est quasiment plié, et ce n’est pas la tentative de retour des Néerlandais (75-83) qui mettra réellement en péril la victoire du Spirou. Yordan Minchev termine meilleur marqueur du Spirou (19 points) et frôle le double-double (9 rebonds), tout comme Willem Brandwijk (9 pts, 10 rbds et 3 passes décisives). Cobe Williams affiche également une belle feuille de stats avec 12 points, 6 rebonds et 4 assists.