• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Liège force une nouvelle manche, Anvers reprend la main

BNXT League - Ostende pouvait se qualifier pour la finale en cas de nouvelle victoire, mais Liège en a décidé autrement. Les Giants ont eux repris l'avantage face à Limburg.

E.J. Anosike a été prépondérant dans la victoire

Crédit photo : Léa Collin

Les Côtiers n’étaient plus qu’à une victoire d’une 13e finale consécutive en championnat de Belgique. 2 victoires à 0 pour un match à domicile… que les Liégeois sont venus arracher pour forcer une quatrième manche du côté de Liège. Dès le premier quart, les Liégeois ont mis la pression sur les hommes de Dario Gjergja avec 9 points d’avance après 10 minutes (24-33) bien emmenés par un E.J Anosike (11 points). Malgré plusieurs retours au score, les Ostendais ne sont pas arrivés à inverser la tendance. E.J. Anosike termine la rencontre avec 31 points à 66% (13/14 aux LF), 5 rebonds, 6 assists et seulement 3 pertes de balle en 37 minutes. Olivier Troisfontaines a également planté 5 tirs à trois points sur 11 ! Bram Bogaerts a lui inscrit 18 points à 100% ! Côté Ostendais, le MVP de la saison Damien Jefferson n’a marqué que 7 points. Grâce à ce succès, les Liégeois ne sont plus menés que 2 victoires à 1 avec la prochaine rencontre ce mercredi à 20h.

A Anvers, les Giants n’ont fait qu’une bouchée de Limburg (90-68). C’était déjà 26-12 après 10 minutes de jeu et les Limbourgeois n’ont jamais su revenir au contact. Rasir Bolton s’est une nouvelle fois mis en évidence avec 22 points tout comme Nikola Jovanonic (18 et 8 rebonds). Côté limbourgeois, on notera les 20 points de Jonas Delalieux et les 16 de Myles Cale. Avec cette victoire, Anvers reprend la mène et garde l’avantage du terrain avant de se déplacer à Hasselt ce mercredi à 20h30.

Aux Pays-Bas, Leiden a sweepé Zwolle, l’équipe de Jean-Marc Jaumin, et attend son adversaire en finale. Den Bosch a repris l’avantage (100-90) sur Groningen pour mener 2 manches à 1.