• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Louvain écarte Den Helder après un énorme quatrième quart

BNXT - Il a fallu attendre le dernier quart-temps pour les Bears repoussent définitivement les espoirs des Suns (91-67).

Grosse prestation pour Roby Rogiers, ici avec le maillot d’Anvers

Crédit photo : fiba.basketball

Louvain continue sa belle saison avec une nouvelle victoire, la 5e en 7 rencontres en ce début de BNXT League. Les hommes de Kristof Michiels ont bouclé le premier quart avec une belle petite avance (23-13) avant de voir les Néerlandais grapiller le retard et passer temporairement devant (29-31). La seule et la dernière fois, même si Den Helder reviendra encore à 4 points dans le 3e quart. La dernière période est une véritable démonstration : 29-11. Ce qui donne au score final des allures de correction (91-67).

Noah Baumann et Roby Rogiers délivrent une belle prestation : 22 points et 7 rebonds pour l’Américain, 24 points et 6 rebonds pour le Belge. Avec cette victoire, Louvain affiche donc un bilan de 5 victoires et 2 défaites, tout comme le Brussels, Courtrai et Ostende.