• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Malines et Braine en surclassement, Namur s’impose à Charleroi

Basket féminin - Les Kangoroes ont largement écrasé leurs adversaires ce weekend tandis que Namur est allé s'imposer à Charleroi

Marie Vervaet termine meilleure marqueuse des Castors

Crédit photo : fiba.basketball

+43 pour Malines, +74 pour les Castors ! Les deux ogres du championnat belge n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires du jour, respectivement Jeugd Gentson et Brunehaut.

A Malines, c’était déjà 33-20 après 10 minutes et 50-31 à la mi-temps (102-59). Les joueuses d’Arvid Diels s’en sont donné à cœur joie. Taya Hanson termine la rencontre avec 33 points, 9 rebonds , 2 passes décisives et 3 interceptions tandis que Lea Debeljak compile 22 points, 5 rebonds, 3 assists et 1 interception.

Du côté de Braine, la rencontre a été pliée encore plus vite samedi : 28-9 après un quart, 53-17 à la mi-temps pour un score sans appel de 113 à 39. Brunehaut n’a dépassé les dix points inscrits que dans la dernière période et en a toujours encaissé au moins 25. Fred Dusart a bien fait tourner son effectif (55 points du banc !) puisque 9 joueuses évoluent au moins 16 minutes, et 8 inscrivent au moins 11 points. La plus prolifique étant Marie Vervaet.

Belle performance aussi de Namur qui s’impose à Charleroi (71-81), qui n’a pourtant pas démérité. Les Namuroises de Phivos Livaditis ont montré beaucoup de collectif, avec une belle présence au rebond, pour venir à bout des Carolos, qui ont pourtant compté jusqu’à 12 points d’avance.