• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Trois à la suite pour Limburg United qui ne fait qu’une bouchée de Den Helder

BNXT - La 3e journée de BNXT League s'est ouverte vendredi par une démonstration de Limburg United face à Den Helder (84-44) pour signer un troisième succès en autant de rencontres.

Large victoire pour Jarne Lesuisse et ses équipiers

Crédit photo : Denis Esser

Toujours privé de ses Américains Robert Jones et Jaren Holmes, Limburg United est bien rentré dans son match mais un manque de réussite en attaque a permis à Den Helder de rester à portée après les dix premières minutes (15-11) malgré la bonne entrée de Kobe Abelshausen.

Les Limbourgeois ont mis 10 minutes à trouver la bonne carburation et creusé l’écart dans le deuxième quart-temps. Offensivement, les joueurs de Raymond Westphalen ont réglé la mire avec notamment Abelshausen (11 points) et Elijah Pemberton (13 points). Défensivement, ils n’ont laissé que des miettes à Den Helder, limitant les Néerlandais à 8 petits points, pour mener 37-19.

Thibaut Vanderhaegen (14 points) et consorts ont poursuivi sur leur lancée dans le troisième quart-temps avec seulement 7 points marqués par Den Helder et un écart qui a atteint les 36 points à la fin du troisième quart-temps (62-26) avec notamment 26 ballons perdus par les Néerlandais sur l’ensemble du match.

Le dernier quart-temps a permis à Westphalen de faire tourner son effectif et à Wout Leemans de se rapprocher d’un triple-double (11 points, 10 rebonds et 6 assists) pour une troisième victoire en trois matches pour Limburg United (84-44).