• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Les Kangoeroes qualifiées en finale, les Castors s’offrent la belle

Basket féminin - Malines s'est qualifié pour la finale du championnat tandis que les Castors ont fait oublié leur défaite en première manche en égalisant dans la série.

23 points, 6 rebonds et 6 assists pour la Brainoise !

Crédit photo : fiba.basketball

Malines s’est qualifié pour la finale en venant facilement à bout des Phantoms de Boom (91-56). Un écart encore plus conséquent que lors de la première manche (75-55). La différence s’est faite dès le départ, les Kangoeroes menant déjà de 20 points à la mi-temps. 4 joueuses ont inscrit au moins 10 points, l’Américaine Caty Reese étant à nouveau la meilleure joueuse sur le terrain : 23 points (8/12) et 7 rebonds en 27 minutes à peine.

Côté Castors, il fallait absolument se ressaisir après la défaite surprise à Namur lors de la première manche. Et les Brainoises ne se sont pas pris les pieds dans le tapis en remportant ce deuxième match (78-69) avec une rotation de 6 joueuses seulement, Jessica Lindstrom étant toujours malade ! Le trio composé d’Emmeline Leblon, Ine Joris et Victaria Saxton a inscrit 59 points sur les 78 ! Les Namuroises ont en tout cas cru en leurs chances et n’ont pas baissé les bras, revenant à 4 petits points dans le dernier quart-temps (71-67). La manche décisive aura lieu ce mardi, à Braine.