• Coupes d'Europe
  • Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Une dernière réussie avec les Mystics, malgré la défaite, pour Julie Vanloo avant les Jeux Olympiques

WNBA - La meneuse belge n'a pas loupé sa dernière sortie avec Washington avant le début des Jeux. Elle s'est offert 17 points dont 5x3.
Crédit photo : DR

On peut dire que Julie Vanloo est prête pour les Jeux Olympiques. Car si une fois encore, son équipe s’est inclinée la nuit dernière face à Phoenix (96-87), la meneuse des Belgian Cats a retrouvé de l’adresse et des sensations en attaque.

Pour preuve: elle termine la rencontre avec 17 points (dont 5×3), 2 rebonds et 5 passes en 33 minutes.

Malheureusement, cela n’a pas été suffisant pour apporter la victoire aux joueuses de la capitale qui ont complètement craqué au retour des vestiaires. En première mi-temps, les deux franchises ont fait jeu égal (44-46) mais après la pause, Kahleah Copper (22 points) et Brittney Griner (23 points), on fait la différence à la faveur d’un troisième quart remporté 27-17 avant de gérer les dix dernières minutes (96-87).

Cette défaite était donc la dernière pour Julie Vanloo avec les Mystics avant d’entamer les Jeux Olympiques avec les Belgian Cats. Elle va très prochainement rejoindre le groupe de Rachid Méziane et son ajout ne pourra qu’être bénéfique à l’ensemble de l’équipe en vue d’aller décrocher une médaille à Paris.