• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Les Lions U20 s’imposent dans les derniers instants face à la Turquie !

Equipes nationales - Les Belgian Lions U20 ont débuté le championnat d'Europe de la meilleure manière en remportant leur premier match face à la Turquie (62-64)

Les Lions U20 célèbrent leur victoire !

Crédit photo : fiba.basketball

Bonne nouvelle, les Lions U20 se sont imposés pour leur première rencontre au championnat d’Europe U20 face à la Turquie (64-62). Une rencontre très serrée de bout en bout (35-35 à la mi-temps) et qui s’est joué dans les derniers instants !

A 62-60 à 2m44 du terme après un shoot d’Ozgur Cengiz, il a fallu attendre la dernière minute pour voir un autre panier inscrit. Et quel panier ! Le shoot à trois points d’Adedayo Polet (meilleur marqueur avec 15 pts) donnera l’avantage à la Belgique (62-63) quand Ayuba Bryant Jr fera 1/2 aux LF pour donner deux points d’avance (62-64). Un score qui ne changera plus puisque sur la dernière action, les Turcs n’auront pas l’occasion de voler la victoire : Nathan Missia-Dio a intercepté le ballon et scelle le match ! Une action décisive, tout comme son match (11 points, 12 rebonds), Len Bastiaenssen finit lui avec 12 points.

Versés dans un groupe difficile, les hommes de Jean-Marc Jaumin commencent donc leur championnat d’Europe de la meilleure manière possible. Ils affronteront l’Espagne ce dimanche (15h) et la Macédoine du Nord lundi (18h).