• Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Les Young Cats étrillent l’Albanie au championnat d’Europe U20 Division B

FIBA U20 Women Division B - Après une victoire au buzzer face à la Croatie, les Belges n'ont pas fait dans le détail pour leur deuxième rendez-vous: 30-150 !
Crédit photo : fiba.basketball

120 points ! Voilà la claque que les Young Cats U20 viennent de mettre à l’Albanie ce dimanche pour leur deuxième match du championnat d’Europe U20 Division B.

Après avoir dû attendre la dernière seconde pour s’imposer face à la Croatie, les filles guidées par le coach Fred Dusart ont connu un dimanche plutôt tranquille. D’entrée de jeu, les Young Cats imposaient leur loi pour creuser un premier écart significatif après 10 petites minutes (11-33). Le deuxième acte était du même acabit pour atteindre le score de 23-64 à la pause.

Sous l’impulsion de Sam Daelemans (24 points), Leni Declercq (23 points) et Nastja Claessens (21 points), les Young Cats imposaient une défense de fer pendant les 20 minutes suivantes. Jugez plutôt: 2 points encaissés dans le 3e quart et 5 dans le 4e, soit un total de 7 unités en 20 minutes. Dans le même temps, l’attaque continuait de dérouler avec 40 et 46 points inscrits dans les 3e et 4e acte.

Au final, les Young Cats remportent une grosse victoire (30-150) face à l’Albanie, de quoi conserver la tête du groupe C avec deux victoires en autant de rencontres. Rendez-vous ce lundi, à 14h30, avec un duel face à la Grèce pour confirmer et valider cette première place.