Ostende, Mons et Malines écrasent leurs adversaires

BNXT League - Les clubs belges se sont tous imposés d'au moins 20 points lors des derniers matchs en Elite Gold et Elite Silver ce samedi soir.

Ostende reste invaincu en Elite Gold !

Crédit photo : fiba.basketball

Vous vouliez du suspense ? Vous serez déçus par les résultats de ce samedi soir : les trois clubs belges ont écrasé leurs homologues néerlandais, à chaque fois d’au moins 20 points. Invaincus en Elite Gold pour la 8e fois consécutive, les Ostendais restent logiquement seuls en tête.

Elite Gold
Une équipe néerlandaise arrivera-t-elle un jour à arrêter Ostende ? Les hommes de Dario Gjergja se sont imposés avec… 52 points d’écart (112-60) face à la BAL ! Dès le début du match, les Côtiers ont pris de l’avance, et toujours plus d’avance au fur et à mesure. Les Ostendais menaient déjà de 31 points à la mi-temps. L’occasion pour le coach de faire tourner son effectif : aucun titulaire ne dépasse les 22 minutes de jeu. 11 joueurs ont foulé le parquet et joué au moins 11 minutes de jeu. Xander Pitelon finit à 16 points, Khalil Amad à 13, Damien Jefferson et Simon Buysse à 12.

Elite Silver

Malines n’a mis qu’un quart-temps (19-13) à faire la différence face aux Den Helder Suns (89-66) grâce notamment à une belle efficacité (62,8% à 2pts !). Mitchell Lightfoot s’est une nouvelle fois mis en évidence avec 19 points à 9/13 et 6 rebonds. Une victoire qui permet aux Malinois de prendre la première place au classement de l’Elite Silver.

Mons a mis un peu plus de temps à s’imposer (83-61). C’est dans le dernier quart-temps que les Montois ont dessiné leur victoire contre Yoast United. Après avoir pris 9 points d’avance à la mi-temps, ils ont vu Yoast revenir à égalité (43-43) dans le 3e. Une espèce d’électrochoc car ils ont fini le reste de la rencontre sur un cinglant 40 à 18 ! Kyle Castlin (19 points) et Leon Santelj (18) ont alimenté le marquoir. Avec cette victoire, la 8e consécutive dans cette deuxième phase, les Hennuyers chipent la 3e place, qualificative pour les playoffs, au Brussels.