Pas de première victoire pour Malines et Namur en Eurocup

Eurocup féminine - Malines et Namur se sont tous les deux inclinés à domicile et subissent un deuxième revers consécutif.

Reese a tout tenté.

Crédit photo : fiba.basketball

Après un bon début de match et un premier quart-temps bouclé avec 5 points d’avance (23-18), Malines a vu Sassari revenir puis passer devant au repos (34-36). Les Italiennes ont poursuivi sur leur lancée en seconde période et Cate Reese s’est démenée (21 points, 24 rebonds) mais n’a pas pu éviter une deuxième défaite en autant de rencontres pour les Kangoeroes (60-76). Les championnes de Belgique recevront Riga jeudi prochain.

Déjà lourdement battu à Benfica la semaine dernière, Namur a subi le même sort mais à domicile cette fois face au GEAS Milan. Devant leur public, les Namuroises sont passées à côté de leurs premier et troisième quarts-temps, n’inscrivant que 8 points dans chaque période, pour un total de 43 points et un revers de 35 points (43-78). Les joueuses de Phivos Livaditis accueilleront Besiktas, finaliste la saison dernière, aussi jeudi prochain.

Trois Belgian Cats ont aussi foulé les parquets ce jeudi. Billie Massey a passé 19 minutes sur le terrain dans la large victoire 58-83 de Murcie à Lublin, compilant 6 points, 4 rebonds et 2 assists. Un succès qui permet au club espagnol de partager la tête du groupe B avec Angers avec 2 victoires en 2 matches.

Becky Massey (8 points, 7 rebonds) et Nastja Claessens (5 points) ont aussi participé au succès d’Euskotren à Sepsi (54-62). Les Espagnoles s’isolent donc en tête du groupe C avec le maximum de points.