• Coupes d'Europe
  • Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Plutôt discret, Andy Van Vliet n’a pas réussi à mener Sopot à la victoire à Buducnost

Eurocup - Les Polonais ont été dominés, surtout en première mi-temps, par les Serbes (92-83).
Crédit photo : DR

Bien rentrer dans son match est important et malheureusement pour eux, les Polonais de Sopot l’ont appris à leurs dépens. Mieux en place, les Serbes de Buducnost prenaient rapidement les commandes de cette rencontre d’Eurocup. Sous l’impulsion de Kenan Kamenjas (18 unités), les locaux prenaient leurs aises en première mi-temps (29-20 et 48-30 à la pause).

Au retour des vestiaires, les coéquipiers d’Andy Van Vliet réagissaient. Dans le sillage d’un Jaroslaw Zyskowski (33 points) en feu, Trefl Sopot réduisait, petit à petit, son déficit. Les visiteurs repassaient sous la barre psychologique des dix unités (79-70) à 3 minutes de la fin et se rapprochaient même à 86-81. Trop tard cependant pour revendiquer la victoire (92-83).

Notre compatriote, Andy Van Vliet, a livré une rencontre plutôt discrète, lui qui termine avec 3 points (0/1 à 2 points et 1/1 à 3 points), 2 rebonds et 1 passe en 11 minutes.