• Coupes d'Europe
  • Équipes nationales
  • Régional/Amateur
  • Divers

Louvain remporte le duel 100% belge en Elite Silver, première victoire pour Courtrai

BNXT - Louvain s'est imposé 80-75 contre le Brussels dans un duel 100% belge en Elite Silver. Courtrai, de son côté, a signé sa première victoire en disposant de Den Helder 87-61.

Débuts réussis en Elite Silver pour Eddy Casteels et Louvain

Crédit photo : fiba.basketball

Dans un duel entre deux équipes qui disputaient leur premier match en Elite Silver, les Louvanistes ont pris le meilleur départ dans la rencontre pour mener 23-18 après le premier quart-temps. Une avance que les Bruxellois ont réduite à quatre unités au repos (41-37).

Portés par les 19 points de Tyreke Key, les Bears se sont détachés dans le troisième quart-temps (65-58). Le Brussels a alors tenté d’inverser la tendance dans les dix dernières minutes, sous l’impulsion de Brandon Horvath (19 points) mais Louvain a résisté pour s’imposer 80-75.

Battu à Den Helder lors de la première journée, Courtrai a pris sa revanche sur les Néerlandais devant son public. Après une première période équilibrée, les Courtraisiens ont réalisé un troisième quart-temps de feu, remporté 29-7, pour prendre le match à leur compte avec 17 points de Jayden Gardner et Jamarius Burton. Les locaux ont géré leur avance dans le dernier quart pour l’emporter 87-61 et signer leur première victoire en Elite Silver.